quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Panelas Antiaderentes ou Inox?

Oi Vizinhas!!!

Esse post é curtinho...

Gostaria de saber a opinião das donas de casa mais experientes.
Que tipo de panela comprar? Inox ou Antiaderente (Teflon)?





por Michelle
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BotaFora 468x60

10 comentários:

  1. Teflon pro dia-a-dia e inox pra fazer bonito... Aqui em casa ao menos é assim! rsrsrsrs

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  2. Oi Michele, conheci seu blog há pouco tempo. Bom, concordo com a Cê. Entretanto, tenho que compartilhar uma experiência: comprei panelas inodizadas, que são lindas para receber visitas e ótimas como o teflon, devido a essa tecnologia de "inodização". São da Marca La Cuisine e te garanto: são excelentes! Aliás, panelas francesas são o que tem de melhor em qualidade e design. Estou com o conjunto há 1 ano +/- e até hoje não arranharam nem estragaram. Dá uma olhada no Google para vê-las. Espero que encontre a ideal para vocês. Abraços! Renata.

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  3. Eu prefiro as panelas de inox, que uso há mais de 20 anos e ainda estão bonitas. As panelas de revestimento anti-aderente (teflon) são estáveis termicamente à temperatura de até 250 graus Celsius, porém em frituras ou preparações que elevam o aquecimento acima deste patamar pode ocorrer a migração de metais pesados. Uma substância usada para fabricar o revestimento antiaderente das frigideiras está sendo acusada de provocar câncer (veja reportagem em http://saude.abril.com.br/edicoes/0264/medicina/conteudo_90821.shtml).

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  4. Oi Michelle, eu tenho as duas, ainda estão na caixa.

    Olha, estou lendo um livro "Elementos da Culinária de A a Z" e tem um tópico que diz que panelas antiaderentes, devemos comprar uma muito boa, e trata-la com carinho, e essas devem ser usadas não pq vc não quer q o alimento grude, mas sim quando precisa cozer alguma coisa suavemente, ovos por exemplo, peixe delicado.

    Nas de aço inox, quanto maior a espessura mais uniforme é o calor, menos calor será perdido quando vc colocar o alimento frio nela, oque faz por exemplo uma carne dourar adequadamente e sem grudar. E essa são as melhores.

    Portanto estou pensando seriamente em usar o aço inox todos os dias e deixar as de anti aderente para quando aquele alimente pedir. Como por exemplo um amolete.

    Mas oh, se for comprar anti aderente, compre das caras e boas, minha mãe tem um jogo de antiaderente desses coloridos por fora, que minha irmã trouxe de fora, ele ja tem mais de 15 anos e ta intacto! Talvez vc deva procurar algo antes de voltar ao Brasil, ou aqui comprar um de marca conhecida como TRAMONTINA mas a linha cara.

    Espero ter ajudado.

    Sra. N
    resolvidoadois@gmail.com

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  5. Oi!
    Eu prefiro as de telfon, pois as de inox que temos aqui em casa só aceitam fogo baixo [senão ficam queimadas], e escorregam que é uma beleza no cooktop! E olha que é da Tramontina, hein?
    Ah! O blog está na minha lista de blogs bacanas sim!!!
    Bjinho!

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  6. Oi as de inox são lindas, mas prefiro as de cerâmica tenho um jogo a cinco anos e são maravilhosas, elas cozinham rápido, mantém a temperatura, (mais econômicas)e por serem lindas podem ser levadas a mesa sem medo, quando servir uma sopa, até um fondue.
    Procure pelas panelas da ceraflame e verá o que digo.
    Boa compra.

    até mais

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  7. Gente, com certeza a antiaderente é a melhor opção, apesar da inox ser a queridinha da estetica a teflon tem várias opções bonitas, mais até do que as de inox. Tem a linha My Lovely Kitchen, da Tramontina que tem muitas opções boas e lindas!!
    Eu sou "cozinheira"(nem tanto)há 5 anos e falo de carteirinha.
    Cooommpree Teflon, coommpree Teflon!srsrs
    Bjs casal

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  8. oi flor...
    quero agradeçer seu pitako la no blog...
    to na maior correria não tive muito tempo ... mais juro anotei em um papel todas suas dicas e mostrei pro namorado ... ele adorou ... rsrsrs ... estamso perdidinhos...
    agora pitakeado seu post... adoro as teflon, uma teflon boa, tem todas qualidades da inox, e é muito mais facil de vc lavar e conservar elas lindas , já a inox é uma briga com a força no braço e se tiver alguém que faça o serviço a briga vai ser com a pessoa, por que a marilda lá de casa briga mesmo na hora de dar brilho na panela ... rsrsrsrs ....

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  9. Oii
    Eu prefiro a de inox, são mais bonitas!!
    Passa lá no Blog que tem uma brincadeirinha para vocês participar...
    Abraço

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  10. Prestem atenção às alças! Minha mãe comprou um jogo super-hiper-mega pulo do tigrão da Tramontina, de inox, com fundo triplo, cheio de frescuras, mas... as alças em formato de C e os cabos, por serem em inox também, esquentam muuuito!! Queimei minha mão numa delas! Ela queria me dar um jogo, mas agradeci e descartei a ideia. Bjs

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